7sna2
المساهمات : 133 تاريخ التسجيل : 30/11/2010
| موضوع: نصائـــــــــــــــــح فى المطبـــــــــــــــــــــــــــــخ الأربعاء ديسمبر 01, 2010 1:04 pm | |
| نصائح فى المطبخ الخميس
-------------------------------------------------------------------------------- السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليكم بعض النصائح فى المطبخ
* اذا كان الطعام المطبوخ مالح جدا اضيفى اليه بعض قطع البطاطس النيه ثم اطرحيها جانبا عند طبخها حيث تكون قد امتصت الملح تماما
*اذا كان الطعام المطبوخ حالى جدا اضيفى اليه ملح واذا كان الطبق الرئيسى حالى جدا اضيفى له ملعقه صغيره من عصاره الخل
*اذا كنتى لا تتذكرين ان البيضه نيه او مسلوقه جيدا فقط رجى البيض اذا ارتجت واحسستى صوت السائل بداخلها فهذا يعنى انها نيه اما اذا احسستى انها صوتها ثابت فهذا يعنى انها مسلوقه جيدا
*لتجنب اذى البصل للعينين قومى بتقشير البصل فى ماء بارد او احفظيه قبل التقشير فى الثلاجه
*لاعاده الخس الندى المشبع بالماء الى طبيعته اضيفى عصير ليمون الى زبديهمن الماء البارد ثم انقعى الخس فيها لمده ساعه فى الثلاجه
*عند طبخ الجزر والبازلاءوالذره والشمندر اضيفى سكر الى الماء للحفاظ على النكهه
*لجعل الذره ذات لون اصفر اضيفى ملعقه صغيره من عصير الليمون الى ماء الطبخ قبل دقيقه تقريبا من اطفاء الفرن.لاتضيفى ابدا ملح للماء الذى تطبخ فيه الذره لانها تجعلها قاسيه
*قومى بتخزين الكرفس والخس فى اكياسورق وليست بلاستيك واتركى الاوراق والسيقان لوحدها حتى تكون جاهزه للاستخدام
* ان ضوء الشمس لاينضج الطماطم بل الجو الدافئهو الذى ينضجها واحفظى الطماطم وسيقانها موجهه الى الاسفل وستظل طازجه لفتره اطول
*لتنعيم السكر القاسى اضيفى شرائح من الخبز الناعم الى العبوه واغلقى الكيس باحكام سوف يصبح السكر خلال ساعات قليله ناعم جدا
*ضعى الفواكه الخضراء فى اكياس بلاستيكيه ذات ثقوب حيث تسمح الثقوب بدوران الهواء بينما تحجز غاز الاثيلين الذى تفرزه الفواكه خلال فتره نضوجها
*انزعى الشحم من الشوربه او الطعام المطبوخ عن طريق وضع مكعبات من الثلج فى قدر الطبخ سوف يلتصق الشحم بمكعبات الثلج اثناء التحريك ثم اخرجى مكعبات الثلج قبل ان تذوب او لفى مكعبات الثلج فى قماش الجبن او ورق شفاف واقشطى من اعلى القدر ثم يلتصق الشحم كذلك باوراق الخس
*اثقبى الهامبرجر فى منتصفها اثناء تشكيلها وسوف يطبخ بسرعه وسوف تختفى الثقوب بعد الطبخ
*بالنسبه للارز الابيض الناعم اضيفى مقدار ملعقه صغيره من عصير الليمون لكل لتر من الماء ..للحصول على النكهه والقيمه الغذائيه للارز واطبخيه فى سائل طبختى فيه الخضروات
*اذا احترق الطعلم المطبوخ الحليب يزيل طعم الحريق
*ان افضل طريقه لفك السمك من التجميد هو ازابته فى حليب سوف يسحب الحليب طعم التجميد ويعطى السمك طعما طازجا
*للحم العجوز الصعبه الطبخ ممكن ان تضيفى لها ملعقه صغيره من السكر وهى تتطبخ بسرعه
_________________
| |
|