العاملين بالسكك الحديدية و المتـــــــرو
عزيزى الزائر
نرجو من سيادتك اذا كان لديك موضوع اومقترح لتطوير مجالات العمل فى الهيئة القوميةلسكك حديد مصر اومترو الانفاق نرجو الاتصال بنا أو ابلاغنا فى القسم المخصص للمنتدى أو الاتصال على الموبايل الاتى:-
0125040673
العاملين بالسكك الحديدية و المتـــــــرو
عزيزى الزائر
نرجو من سيادتك اذا كان لديك موضوع اومقترح لتطوير مجالات العمل فى الهيئة القوميةلسكك حديد مصر اومترو الانفاق نرجو الاتصال بنا أو ابلاغنا فى القسم المخصص للمنتدى أو الاتصال على الموبايل الاتى:-
0125040673
العاملين بالسكك الحديدية و المتـــــــرو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العاملين بالسكك الحديدية و المتـــــــرو

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الأرز بالحليب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


المساهمات : 3578
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

 الأرز بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالحليب    الأرز بالحليب Emptyالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 3:32 pm

)

الأرز بالحليب

الكمية تكفي: 6 ـ 8

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 50 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

6 أكواب من الحليب.

1/2 كوب من الأرز المصري.

1 كوب من السكر ممكن إضافة الكمية حسب الرغبة.

1/4 كوب من ماء الزهر.

1/2 ملعقة شاي من حبات المستكة المدقوقة أو المطحونة.

1/2 كوب من الفستق الحلبي المقشر والمنقوع.

1/2 كوب من الصنوبر المنقوع أو اللوز المقشور والمنقوع.

الطريقة

ـ يغسل الأرز جيداً وينقع في الماء الفاتر مدة 30 دقيقة ثم يوضع على النار حتى يغلي.

ـ بعد حوالي 10 دقائق من الغليان يضاف إلى الأرز الحليب ويحرك بملعقة خشبية باستمرار حوالي 45 دقيقة حتى يصبح المزيج جامداً نوعاً ما.

ـ يضاف السكر إلى المزيج ويترك على النار حوالي 5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك حتى لا يلتصق الأرز في قعر الوعاء.

ـ يضاف إلى المزيج المستكة المطحونة ثم ماء الزهر، يحرك جيداً ويرفع عن النار.

ـ يسكب الأرز بحليب في أطباق صغيرة ويترك على حدى حتى يبرد.

ـ عندما يبرد جيداً، يزين بالفستق الحلبي المنقوع أو المبروش واللوز والصنوبر ويقدم بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sekahaded.yoo7.com
امير الرومانسيه




المساهمات : 387
تاريخ التسجيل : 14/11/2010

 الأرز بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالحليب    الأرز بالحليب Emptyالإثنين نوفمبر 29, 2010 2:19 pm

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أرز معمر [size=12]المقادير [/size] 2 كوب أرز مصري حليب حسب الحاجة سمن كافي للتحمير 1 علبة قشطة كبيرة ملح [size=12]الطريقة [/size] نقوم بتحمير الأرز كله في السمن حتى يصفر لونه، ننشله من السمن ونضعه في برام الفرن. .1 نسخن الحليب ونزوده بمقدار الملح ال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العاملين بالسكك الحديدية و المتـــــــرو :: الأســـــــــــرة والمــــجــــــتـــــــمــــــع :: الـــــــــمـــــــراة-
انتقل الى: