admin Admin
المساهمات : 3578 تاريخ التسجيل : 11/11/2010
| موضوع: السفوف>>>>>> الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 3:30 pm | |
| + ---- - ha (52)
السفوف
الكمية تكفي: 10 ـ 12
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1,5 كيلو ونصف من السميد.
500 غرام 20 نصف كيلو طحين.
500 غرام من الزبدة أو السمن البلدي (ما يعادل 2 أكواب).
3 أكواب من السكر.
4 ملاعق كبيرة (ملعقة طعام) من القرقم أو العقدة الصفراء المطحونة.
10 ملاعق طعام من الحليب البودرة المجفف.
6 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر.
1 ليتر من الماء.
3 ملعقة طعام من الطحينة.
150 غرام من الفستق الحلبي أو اللوز أو الصنوبر.
الطريقة
ـ يخلط في وعاء خاص للخلط السميد والطحين والحليب المجفف والعقدة الصفراء أو القرقم والباكينغ باودر.
ـ يذوب السكر في الماء، ثم يضاف الزيت ويخفق جيداً لمدة خمس دقائق.
ـ يضاف مزيج السكر والزيت والماء إلى المزيج الأول ويحرك جيداً مدة 5 ـ 10 دقائق حتى يصبح المزيج متجانساً تماماً.
ـ يدهن قعر وجوانب صينية (خاصة بالفرن) بالطحينة.
ـ يصب المزيج في صينية خاصة بالفرن، ولا يجب أن تتعدى سماكة المزيج 3 سنتيمتر. ثم يرش على سطح المزيج الفستق أو الصنوبر أو اللوز.
ـ تدخل الصينية إلى فرن معتدل الحرارة وتخبز لمدة 25 دقيقة حتى يحمر سطحها.
ـ ترفع الصينية من الفرن وتترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى تبرد. ثم تقطع بالسكين بطريقة جميلة وناعمة وتقدم بطبق خاص. الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو ارسل رسالة ارسل البريد الإلكتروني | |
|
امير الرومانسيه
المساهمات : 387 تاريخ التسجيل : 14/11/2010
| موضوع: رد: السفوف>>>>>> الإثنين نوفمبر 29, 2010 2:20 pm | |
| | |
|